Я все мосты в системе Петербурга...

Нестор Мохно
Я все мосты в системе Петербурга
Отстроил вновь, и на правах партнера
Ушел в барочный век из курдонеров
Ансамблей Росси в двор закрытый Лувра,
Но вкус великолепия Парижа
От конных монументов  до Версаля
Я ощутил  на питерском вокзале,
Гуляя взглядом по мансардным крышам.