Морщины осени

Вера Непершина
Морщины осени усталой
На глади озера рябят.
Уже без свежести бывалой
Все волны тусклы, не блестят.

Уж листопады отшумели,
Деревья голые скрипят,
Дрожат в предчувствии метели,
Совсем не радуя наш взгляд.

Однообразные картины.
Оцепенение нашло.
И вместо нитей паутины
Сверкают льдинки как стекло.