Принц

Елена Фэйт
И скачет принц - гроза морей,
Кричит: "Я монстра победю!!!
Принцессу я освобожу.
Женюсь. Полцарства. Я король".

В то время милая принцесса,
В окно то зрелище видала,
Как бешеный мужик в забрале,
Голопом мчится как коала.
Орет абсурд, слова невнятны,
Но цель его вполне понятна.
Вздохнула, тихо улыбнулась,
Переоделась, потянулась.
Ушла в покои вышивать,
Момента ждать, не унывать.

Примчался, запыхался, встал.
Глазами ищет: где там враг?
А нет его...Куда он делся?
Я что ли зря в латы оделся?
Бежал, как семеро коней,
Принцессу вызволять с морей?

Расстроился. Стоит. Замолк.
И видит, пред глазами: волк.
Лежит, хохочет, что есть мочи:
"Ты, принц, гулял бы в свой дворец,
И не смешил бы ты овец.
Здесь нет давным давно врагов,
Принцесса в замке без засов.
Спасать её совсем не надо,
Лишь только принести цветов из сада.
В объятья нежно заключить,
Забрать с собою в долго жить".

Заплакал принц. Не ждал такого.
Раздел доспехи наголо он.
Обтерся, высох, но ревет,
Хотел героем быть и все.
Поплелся с горя он домой,
С опущенною головой.

Принцесса взглядом проводила,
Вздохнула. Мысленно спросила:
Ты же хотел меня забрать?
Так что же сложного? Как знать...

Мы ожидая, битвы, войны,
Готовы только к ним и только.
Забыв хороший манеры,
Все остаемся не в уделе.

@_elena_fate_