Эй, гитара - позвонче сыграй-ка!

Сергей Маслюк
Заливаются струны гитары,
Остывает полуденный зной.
Расцветают в груди моей чары
Непонятной душевной струной.
И друзья, отдыхая от боя
Разливают по кубкам вино,
Сердце бьётся, и ищет покоя,
Там где любят и ждут нас давно.

Мне не страшны холодные ветры,
Мне не страшны порывы огня.
Лишь бы мысли мои были честны,
Лишь бы совесть любила меня.
Бьёт клинок из сверкающей стали,
Пыль кружится под гулом копыт,
Все мгновенья далёко отстали,
Лишь по-прежнему сердце стучит.

День зовёт безудержно и манит
На просторы любви и побед,
Даже если в бою меня ранит,
Все равно я оставлю свой след.
Жизнь довольно друзья интересна,
Как клинок она гибка, легка –
Моей жизни в судьбе моей тесно,
Жизнь для этой судьбы коротка.

                Припев:
Эй, гитара – позвонче сыграй-ка!
Наслади моё сердце огнём,
Друг ты мой поскорей наливай-ка –
Вместе выпьем и вместе споём!