Ах, этот сахар!

Ирина Павлова 9
Говорят, времена стародавние
Много-много легенд хранят
Интересных, и вот что главное -
Открываться они не хотят!
Но одну все же нам открыли -
В ней герои - десять мужчин,
Прямо ангелы, только без крыльев,
Есть для этого много причин.
Сотворил их Бог всемогущий,
Жизнь вдохнул и напутствие дал:
- Я для вас не райские кущи,
Я для вас всю Землю создал!
Бог для всех нашел свое дело,
Дал жилище - надежный причал,
Сделал все, чтоб душа запела...
Только каждый из них заскучал!
Бог им с тестом вручает чашу,
Даже, может быть, не одну:
- Вашу жизнь я очень украшу -
Каждый лепит себе жену!
Сами думайте, кто получится,
Создавайте! - Рукой махнул, -
Не придется вам долго мучиться,
А потом я в них жизнь вдохну!
После этого сахар вынес:
- Посмотрите на это блюдо!
Не даю я его на вынос,
Пусть жена ваша сладкой будет!
По кусочку вы все берите!
Каждый помнит - ОДИН кусок!
Все, теперь своих жен кормите!....
Но прогневался сразу Бог:
- Здесь одиннадцать всех лежало!
Кто-то лишний кусок съел!
Чья рука два куска держала?
Кто ослушался? Как посмел?
И с тех пор повелось поверье,
Что чужая жена послаще,
Мужики факт хотят проверить,
На чужую глаза таращат...
Но не все из них, только девять,
Есть один - исключение из правил,
Он проверку не будет делать,
Он попытки эти оставил!
- Все они, увы, одинаковы,
Отче я признаться не смел!
Да! Был лишний кусочек сахару,
Это я его сам и съел!