Тихо плачут снегом крыши

Валерий Гурков
***
Звоном глянцевым стаканы,
По тарелкам колбаса,
А за печкой тараканы
Вытворяют чудеса.
Как положено - лучок,
Сало и картошка,
С потолка к ним паучок
Стелет нить - дорожку.
Два стакана хлебом крыты.
Их не выпьют никогда..
Тихо плачут снегом крыши
Да полночная звезда.





(06.04.16)