Кузнечики

Елена Печерская 2
Мы уедем, потом приедем -
Все равно от нас толку нет,
А зато боковым соседям
Подниматься не лень чуть свет.

И с утра - а как же иначе? -
На коленях они куют
Бедный быт подмосковной дачи
И убогий ее уют.

Щель латают в стене дощатой,
Моют тряпкой дачный сортир,
Перекошенный, слеповатый
И с трудом глядящий на мир,

Протирают стекла окошек,
Ярких "зайцев" пуская в дом,
(А на шторках цветной горошек
Полинял, различим с трудом...)

Дверь покрасят, вскопают грядки,
Конопатят в сарае швы,
Вырывают жухлые прядки
Прошлогодней желтой травы...

И готовы запеть прилюдно,
Как кузнечики у двора:
- Да, живем мы трудно и скудно,
Но пока что живем! Ура!