Она

Фрида Мальборо
Идет по улице - одинокая и задумчивая,
В сером пальто, обмотана фиолетовым шарфом,
Салютом внезапных мыслей измучена,
Волосы в рот, в глаза - слабаков удел шапки!

Серый город, злые люди, соплей и блевотины лужи,
И она такая же, но внутри спрятан маленький космос.
Ей в этой жизни не так уж и много нужно -
Тёплое дыхание на подушке и родной сладостный голос.

Да, она из тех редких мечтателей, безнадежных романтиков,
Но для всех - пошлая, двуличная сволочь.
Каждую ночь задыхается в компании винных астматиков,
И с незнакомцами встречает полночь.

13/03/2016