Медведка

Моника Масгеди Котова
Я в сад к бабуле даже днём
Ходить стараюсь редко.
Там под большим трухлявым пнём
Скрывается медведка.
Она испортила цветы,
И всё, что только можно.
Мне с наступлением темноты
Становится тревожно.
Сижу, дрожу, хочу реветь,
А вдруг медведкин друг – медведь?
А вдруг она наш дом найдёт,
Придёт и двери прогрызёт,
А я её не удержу…
Сижу, боюсь, сижу, дрожу….

Я сам не помню, как уснул,
А утром руку протянул
К рубашке и панамке,
А там - огромный, страшный жук
Сидит в прозрачной банке.
Сказала бабушка – смелей!
Такое встретишь редко.
Ждала нас утром у дверей
Негодница - медведка!

Сижу спокойно у окна
И ем кисель с блинами.
Медведка больше не страшна –
Она ведь жук… с клешнями.

Её блином я угостил,
И в сад обратно отпустил…
Бабуля как узнала -
Потом весь день кричала.

Пусть даже будет вред цветам -
Нельзя кипеть от злости
И обижать того, кто сам
К тебе приходит в гости.