Посёлок

Алексей Александрович Зайцев
На скамеечке, у шахтера,
Парень с девушкой присел,
Тополь беленький у дома
Грустно юности глядел,
А прохожие смотрели,
Как же веселы глаза;
Тут же песенки запели
Хоя, Цоя и Шута.
В ряд налитые стаканы,
Самогоночка крепка!
Обломали дома планы,
Все гуляют до утра...
Клуб разбитый призывает -
Где ещё не танцевать,
Так от счастья разрывает...
И не буду ночью спать.

Все пойдут толпою пьяной,
Разговорами смеша;
И по полю, и по тракту
Потихоньку, неспеша...
Магазин ночной окружат,
Будет выручки сполна,
Девки сладости получат,
Пацаны возьмут пивка.
В город кто-то устремится,
Одолеет скукота,
Сколько можно здесь резвиться,
Там прекрасная мечта.
И за ручки нежно пары
Разбросаются вдвоём,
Как же эти ночи славны -
Снова вечером пойдём.

Ну а день такой тоскливый,
Чем же здесь себя занять?
Труд конечно же ленивый,
Смело хочется "послать".
Прогуляться до запруды
И до вечного огня,
Хоть немножечко разбудит
Эта памяти тропа.
По потресканным дорогам
Тихо тянется авто,
Оттого устали ноги
И дышать здесь тяжело.
Вот, и катишься ты в пропасть
И забытый всеми край
Потерял в желаньях тонкость,
Только слышишь - наливай.

А когда-то ты плодился,
Строил новые дворы,
И культурой насладился,
Только годы те ушли...
Заржавели карусели,
Да, прогнили чердаки,
Бабы дома заревели,
Ведь запили мужики.
Веселится чья-то юность,
Создавая чью-то жизнь,
Напевая нежно трудность,
Чтобы выбраться - трудись.
Ты давал тому дорогу,
Ты давал тому судьбу,
Кто не выходил из долгу,
Кто прошёл эту тропу,

   Как будто выиграл войну.