Мгновения весны

Людмила Сытенко
Как вкусно пахнет зелень на полянке
И одуванчик весело горит!
А утром небо в розовой огранке,
В нём голубь лёгким облаком парит!
Берёза ветви тихо опустила.
Листочек мелким зубчиком, резной,
Дрожит навстречу солнышку, так мило
И льётся звук весенне-озорной!
Мои глаза, распахнутые настежь,
Готовы мир весь, впитывать в себя,
Ловить мгновенья, каждое, не наспех,
Хранить у сердца, помня и любя! 
3.05.2015.