Ни вымысла, ни правды, ни всерьёз...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Ни вымысла,ни правды,ни всерьёз,
Готовы ли пройти тысячелетья,
Когда изменится так много в мире,
Что не узнать и будет край родной.
Но если время ты остановить велишь,
Тем смыслом,что любовью называют,
Я неприкаянно и искренне молю:
Остановись,о,время,на мгновенье!
Когда укором я уже постиг:
И царствуем,и правим ныне,
Когда иные уж в пустыне(могиле)...