Образ

Алексей Окулов
Образ твой нежный создан на совесть,
Губ неизбежность, глаз невесомость,
Ручки - подарки, ножки - игрушки,
Можно ли море вычерпать кружкой?

Образ твой милый - солнце в короне,
Взгляд мимолётный краешком тронет,
Волосы пахнут розовым цветом,
Август - свидетель позднего лета.

Образ твой лёгкий, облако страсти,
Губы в улыбке. Символы власти,
Сердце так рядом, голос так близко,
Солнце в ладонях спит без прописки.

Образ твой светлый, чистый и тонкий,
Я наблюдаю, сидя в сторонке,
Я заблудился в этих ресницах,
Утром запомню - ночью приснится.

Образ твой тёплый, утро в кармане,
Руки не гонят, но и не манят,
Я не умею, но постараюсь
Ветру навстречу выставить парус.