Талак 2

Aweful Axe s Man
По выводу дней и стечению звёзд
Мы знаем, что сердце стремится вперёд –
И всякому слову есть странная власть
От сердца куски навсегда отрывать.

Когда-то и буря была нам смешной,
Теперь же способен нас ветер шальной
Порознь разнести, и вернуться назад
Почти невозможным уж стало для нас.

Любимая вечно, на сердце моём
Нет места для шрамов любови другой –
Любимая вечно, хоть сердца родник
Совсем был иссушен словами любви –

Я знаю, как это бывает всегда –
Когда наступает для счастья пора,
Которое будет вперёд устремлять,
Почти невозможно ему возражать.

Айнура, любимая нежно моя,
Настала и нам расставанья пора –
И это второй и чуть горький аккорд:
Айнура не будет мне больше женой,

Пусть в дом мой не ступит она никогда –
Айнура, что больше уже не жена –
И этот неузнанный странный талак –
На грани, где хода не будет назад…

Останется миру лишь раз донести
Забвения нашей умершей любви
Слова, посеревшие в пыли дорог:
Простит нас с тобою таинственный бог…

Простит нас с тобою таинственный бог….