У каждого свой путь...

Александр Юков
У каждого свой путь,
У каждого своя дорога.
Кто примеряет грусть,
А кто смеётся много.
Кому-то суждено
В рассвете раствориться.
А кто-то уж давно
Не может насладиться
Картиной из окна -
Вся жизнь в одной кровати.
Вот трещина, стена
И солнце на палати.
Куда-то всё спешит
Повелевая миром.
Всё в поисках души
Глядит во все квартиры.
Многоэтажный дом -
Коробка из бетона.
Так суетно всё в нём
И хочется с балкона,
Как ветер воспарить
Раскрыв объятья небу.
Но тянет к земле нить
И тело хочет хлеба.
У каждого свой путь.
У каждого своя дорога.
Что сделать? Сигануть?
Иль подождать немного....