Лень - приставшая зараза

Николай Левченко
По нос укрывшись одеялом,
С рассветом не хотел вставать.
Ворочался в постели вяло.
А тут ещё скрипит кровать…

Пора места тех звуков смазать.
Крепёж сильнее затянуть.
Но лень, приставшая зараза,
Всё это манит оттянуть.

Луч от Светила, что на Небе,
Коснулся век через окно.
А запах, в испечённом хлебе,
Меня дразнил уже давно.

Встав нехотя, - на кухню сразу…
У хлеба корку отломив,
Медком обильно её смазав, -
Молниеносно проглотил.

Тем ограничил всю зарядку.
Чтоб мамы брань не получить,
Стремился в спешке, без оглядки,
Под одеяло вновь вскочить.

Но солнце так уже поднялось,
Что не улёгся на кровать.
Решил взбодриться, сбросить вялость.
Хотя и продолжал зевать.