Твоя улыбка

Алексей Окулов
Твоя улыбка - тёплый луч,
Который движется от сердца,
А я неласков и колюч,
Закрыл все окна и все дверцы.

Твоя улыбка - яркий свет,
Который ночью ослепляет,
А я трусливо прячу след,
Как заяц, если он петляет.

Твоя улыбка - россыпь звёзд
На отдохнувшем небосводе,
А между нами хрупкий мост,
Но иногда мосты разводят.

Твоя улыбка - жизнь цветка,
На засыпающей ладони,
Но кто боится кипятка -
В холодном омуте утонет.

Твоя улыбка - нежный мир,
В котором столько обещаний,
Но почему не можем мы
Без расставаний и прощаний?