Пропасть

Михаил Горн
Война как пропасть-глубока, бездонна
И пропасть собирает урожай,
Её зловонья страшный шёпот,
И душ загубленных уже нам не поднять.

Поток за данью бесконечен
Там всё заполнено-пустого места нет,
Кто остановит мерзкий грохот,
Вниз с криком падающих тел?

Найдутся ль генералы те лихие,
Договорятся брешь в земле закрыть?
Раздвинут тучи, круг небесный
И краскам мир взыграет вмиг.
06.04.2016г. Михаил Горн.