Женщина вдохновения

Георгий Зурабишвили
От волшебства прикосновений,
Кружится мысль вовсю юлой,
Не убежать от вдохновений,
Что порождают в неге зной.

Пьянят уста боготворимой,
Нектаром сладким, не секрет,
Пленен изгибами любимой,
Воистину, на много лет.

Не откреститься на мгонвенье,
Кто дорог сердцу не на час,
Обворожило восхищенье,
Очаровал взгляд карих глаз.

В мечтах, в мечтах черты витают,
Заветной женщины одной,
Кровь, кровь в груди воспламеняют,
Немудрено, штрихи святой.

Единственная всех милее,
На ней сошелся клином свет,
Ведь нет ниспосланной роднее,
В признаниях вторю не бред.

Намоленная окрыляет,
Неповторимой красотой
И страсть земную разжигает,
Боготворимой теплотой.

Душа к желанной прикипела,
Без сокровенной не прожить,
В объятьях Музы захмелела,
Век ей готова прослужить.

В мечтах, в мечтах черты витают,
заветной женщины одной,
Кровь, кровь в груди воспламеняют,
Немудрено, черты святой.