Скакал кузнечик по дорожке

Женьшень -Корень Жизни
Скакал кузнечик по дорожке,
Навстречу… детские сапожки.
В сапожках Машенька гуляла.
Топ-топ – зеленого не стало.

Муха бегает проворно,
Но летать не хочет.
Оторвал ей крылья Петя
И весь день хохочет.

Дремал Трезорка на тропинке,
Ласкало солнышко по спинке.
На велике промчалась Яна
И псины ласковой  не стало.

Приглянулся Танечке
Котофейка ласковый.
Он в объятьях Таниных
Чуть не сдох затасканый.

Сидела в клетке канарейка.
Ее судьбу  решил Андрейка –
На пол он клетку опрокинул
И сладкозвучный кенар сгинул.

Малыши в саду боятся
Сорванца Сережку.
Он за хвост таскает смело
Кобеля Тимошку.

Дети люк нашли открытый,
Дружно прыгали, смеялись...
Воспитатели к обеду
Пятерых не досчитались