Предпоследний шаг...

Дрюнь Куул
Остался предпоследний шаг
Туда, за грань земных видений…
И сделать его просто так,
Наверно сможет только гений.
Без предисловий на тома,
Без описаний вечно томных,
Не подобрав легко слова,
На выдохе, меж звёзд чуть сонных,
Вдруг кинуть краткое: Прощай!..
Всему, что в мире остаётся…
Крылья сложив, в пике сорвётся…
Ищи, свищи меж гордых стай.

А ты? Решился наконец,
Стоишь у края многолетно…
То снимешь траурный венец,
Его сменить улыбкой лестно
Вдыхая воздух пустоты…
В прозрачности судьбы скитаясь,
Шаг делаешь назад, решаясь
Поглубже в бездну заглянуть…
Вновь примеряя дальний путь,
Где шаг последний так не скоро…
И чувством страстная дорога
Зовёт уже, и не свернуть.

Отложен предпоследний шаг.
За гранью грань земных видений…
Не сделать его просто так,
Будь ты сто раз великий гений.

06.04.16.