Хмурость апреля

Татьяна Дмитриева 7
Хмур апрель с белёсыми глазами,
Хоть в его объятиях тепло.
Мочит землю он с утра слезами.
Верю, будет солнечно, светло.
Но до жалости так мало снега,
Мини - трактор трудится жуком,
Нет, по льду не заскользишь с разбега
И не пробежишься босиком.
На газонах травушке привольно,
Зелень пробивается сквозь грязь.
От воспоминаний сердцу больно,
Прикажу: «Из прошлого вылазь!
Видишь, обновляется природа,
На побеге розы юный лист,
А под влажностью седого свода
С фокусами вешними артист».