Весенняя история

Владимир Гринько
         
Тёща внуков забрала в выходной,
Мы вдвоём остались дома с женой.
У меня настал весенний синдром
Намекнул жене я тут же о нём.
Но с чего то вдруг решила жена
Что квартира наша грязи полна.
И супруга остудила меня
Ишь удумал что средь белого дня.
Для того детей я маме отдала,
Чтобы всё сегодня в доме прибрала.
Ну а ты мой милый выйди во двор
Да возьми ты в свои рученьки топор,
Да на зиму нам дровишек поколи,
И желание сейчас ты утоли.
Ну, а я пока всё дома приберу
Да постель нам нашу чисто застелю
Вот настанет ночь и только потом
Будем тешить мы весенний синдром.
Весь в сердцах оделся, вышел во двор.
Порешил- ну на фига мне топор.
В гараже свою заначку отыскал,
Во дворе соседа Витьку увидал.
Мне поведал горько Витька о том,
И у него такой же вышел облом.
Мы решили с ним заначки сложить
И в пивной обиду нашу тушить.
Уже утром рассказала мне жена
Что домой явился я пьяней вина.
И  что громко я орал  при всём при том,
Что обидно мне быть мартовским котом.
Что вся улица свидетелем была
Что она чуть от стыда не умерла.
И что если я так буду выступать
Она может вещи мне вполне собрать.
Хоть башка моя трещала с бодуна,
Я резонно возражал всё ей сполна,
Что не надо так мужчину унижать.
Что мужчине  тоже надо  уступать.
Всю неделю были в ссоре мы с женой
Приближался выходной очередной.
Я решил, что я вину искуплю,
На заначку всю цветов я куплю.
Так и сделал и цветы я купил
И прощенья у супруги просил.
И конечно всё простила мне она
И теперь мы снова счастливы сполна.