55 лет полету Гагарина

Иван Рябухин
«Ах, этот день двенадцатый апреля,
Как он пронесся по людским сердцам!
Казалось, мир невольно стал добрее,
Своей победой потрясенный сам.»
Александр Твардовский

            *    *   *
Две пятерки ставит время
У себя в календаре,
И уже другое племя
Подрастает на Земле.

В небе звездочка зажжётся
И украсит небосвод,
Память о Первопроходце
В сердце каждого живёт.

Воспевает подвиг лира,
Щебетанье звонких птиц,
Космонавт – посланец мира,
Нет ему преград, границ.

Время все металлы старит,
Но нельзя нам позабыть,
Как любимец всех Гагарин
Призывал нас в мире жить.

Будем помнить мы кумира,
Что прославил земной дом,
Наш Гагарин – голубь мира,
Машет нам с небес крылом.