На четырёх станциях

Валентина Путилова
Проедем до станции" Осень"
За ней остановка "Зима".
На станции"Осень" оставим мы просинь
Встречает снег рваный, капелью" Весна".

Там солнышко ярко играет, сияет,
Но ярится, злится  старушка "Зима",
А мы её всё же решаем: "Оставить!"
С подснежником встретит красотка"Весна".

А станция " Лето" такая цветная,
Гвалт птичий за домом, за речкой, за лугом.
Весёлая, яркая и смешная
С корзинами ягод идём вместе с другом.

Состарится "Лето"  повседневной побудки,
Дни с жёлтыми листьями в "Осень" глядят.
Букетик последних, лесных незабудок
Мужчины любимым дарить поспешат.