Заметы

Алекс Стернин
Для птицы вроде б нет границы,
Но залетела,
            как-то раз,
На двор чужой и тот час птицы
Ей чуть не выклевали глаз...
-Как залететь чужая смела
На наше небо,
             землю,
                двор!
Ату её,
       и стая смело
Швырнула птаху за забор...
Я наблюдал картину эту
И мир реальный,без прикрас:
"И в птичьем мире мира нету,
Да и граница как у нас..."