Кандид

Олег Бобров-Южный
Апрель.  Хандра.   Вольтер.   «Кандид»  :

« Всё   в  мире  к  лучшему  стремится»,  -

А  наяву   -  дождит,  дожди

Корёжат   сыростью   страницы.



Хочу    «возделывать  свой  сад»,

Но  то  блестит,  то  серебрится

Бесперебойный    каплепад

Над  омороченной  столицей.



И   пусть   «желания  чисты»,

Но  если  не  остановиться,

Венцом   природной   красоты

Предстанут  слизни  и  мокрицы.