Сияние

Елена Тимохова
Природа снова удивляет нас:
Игра   тонов, полутонов –
Широкими мазками перламутра,
Раскрасив небосвод ночной –
Сияние северное озарило
Сегодня небо над Невой…
 
Мы все во власти волшебства,
А Город наш – как сказочный Герой:
Повергнут  Им   волшебник  злой,
Что спрятал в сундуки все радуги
Цвета…
И вот – злодея нет, открыты все
замки, и льются дивные лучи,
и ночью в небе радуга вновь оживает!

Сияние Северное наполняет
Волшебным светом все вокруг:
Светлеет небо  словно днем,
А воды Финского залива
В ночи сверкают словно самоцветы
Таинственным и сказочным огнем…
 
Игра тонов, полутонов на небосводе,
И драгоценный блеск воды –
Мы снова все удивлены
Волшебницей  Природой!!!