Цветы из вазы

Людмила Сытенко
Завяли в вазочке цветы,
Поникли, жалкие в смятеньи,
И нет той яркой красоты -
Мелькнуло чудное мгновенье!
Шуршат сухие лепестки,
Им страшно, спрятаться бы что ли,
Трухою ржавой и... в пески,
Что хуже может быть неволи?
А прежде, словно островки,
Сияли радугой на поле,
Под ветром гибки и легки,
И воздух ими был наполнен!
Они естественно цвели,
Свой срок под небом проживали,
Потом в поклоне до земли,
Ей семя к жизни отдавали!
4.05.2015.