Сон

Давидович
Мы виделись той прохладной и темной ночью,
улица была жутко мила, и фонарь,
обесточен,
Ты пришла одна, как всегда хороша,
и глаза твои для меня,
как лезвие ножа,
Режут воспоминание,
о прошлом,
Я наблюдая тебя воочию,
Как паря в облаках, смешал удовольствие,
с горечью,
Буду впредь,
осторожней,
Как же так довелось, повстречаться,
не могу совладать, и себе,
подчиняться,
но контакт,
невозможен,
Не сдержавшись, я руками как утопающий,
вцепился в твой силуэт,
быстро тающий,
я твой заложник,
но слишком поздно,
Ты ушла, не сказав мне не слова,
растворившись по воздуху,
снова,
как всегда,
И слеза неизбежно скатилась,
с высока о землю,
разбилась,
точно так же
как наша,
любовь...