Сочинение

Антонина Яблонских
Сочинение задали:
"Как мы с другом играли"
В выходной обдумал тему
И решил писать поэму.

Вот я сел за стол и ручку взял,
Потом три слова написал.
Дальше,что писать не знаю:
"Лучше я немного поиграю"

Так играл я два часа,
Пока не вспомнил про кота.
Кот спокойно спал у батареи,
Калачиком свернулся он от лени.

Я пушистого пошевелил,
Он зеленый глаз открыл.
Разозлился,зашипел,мякнул,
Но царапнуть не посмел.

Тут я вспомнил про урок,
Поэму написал ,как мог.
"Вчера мы с Глебом поиграли
И конструктор вдвоем собрали.

Вместо боевой машины
Получились только шины.
Долго мучились мы с другом,
Вокруг стола ходили кругом.

Старший брат домой пришел,
Быстро он ответ нашел.
Поиграли мы в войну,
Теперь сам машину разберу."

Учитель молча головой кивал,
А потом,оценивая,сказал:
"До поэмы,конечно,далеко,
Но за сочинение пятерка все равно.

Домой я чуть не бегом бежал,
От радости даже разок упал.
Родители меня похвалили
И новый конструктор подарили.