В горах Кавказа

Александр Дибцев
         Посвящается М.Ю.Лермонтову

Воочию я ощущал
Величие седин Кавказа.
С земли и воздуха я наблюдал,
Хребты потоком изобазы.


Лавин несущихся стремнины,
Пожар лесной средь фиолетовых снегов.
Ущелий нависающих картины,
Помпезностью базальтовых дворцов.

Ключи и родники из недр глубинных,
Цветущих склонов пышный сад.
И бездну пропастей щелинных,
И горной речки водопад. 

Средь изобилия народов,
Встречал и радостный приём.
И ненависть от пуль из гротов,
И смертью,за ближайшим валуном.



В горах Кавказа
Бумага, акварель
Размеры в см: 30х40
Год создания: 2014
Свиридов Сергей Алексеевич