Расцветение

Мария Захарова Шани Ассура
Нежности места нет весною,
Когда в отчаянных потугах
Прорваться, скинуть снег долою,
Каждый лист стремится без испуга;

Толкает дерзкого соседа:
«Разросся тут! Ну что за хам!
Цветочек юный-привереда
Свой вьюн раскинул по кустам!»

И страха нет в младой природе;
Открыта юностью своей
Для всех голодных тварей вроде
Лесных волков или людей.

Исступленна та ярость расцветенья, -
Не заглушить бессмысленным рукам;
Настойчивую радость всех растений
Я передам  людским своим делам.