Под утро хлынул тихий, чуткий ливень

Владимир Чурсин -Прохоровка
Под утро хлынул
Тихий, чуткий ливень…
Заслушался:
Мелодий слаще нет…
Всё вспомнилось:
Как маленькими были,
От юбки бабкиной –
В огромный белый свет…

А годы бьют,
Как капли по отливам…
Решил задачу –
Ты герой, не глуп!..
За правду спор –
Синяк под глазом сливой…
И трудовой в ладони –
Первый!
Рубль…

И первый взгляд…
И поцелуй – как током…
И капли по отливам –
Брызги дней…
Сквозь годы –
Свет далеких близких окон,
Чем дальше он,
Тем ярче и нежней…

Как сладок ливень
Тихой чуткой ночью!
Как будто с миром ты
Сквозь темь бредёшь…
Ему ты -  шепчешь…
Он тебе -  пророчит…
И вас никто не слышит –
Только дождь…