Обманщик

Ингвар Донсков
Какое чудо - рог единорога!
Дотронься пальцем - сказка оживёт.
Клубком под ноги - новая дорога
И сказочный, сюжетный поворот.

Пойдём со мной. Дыхание дракона
Нам здесь ничем, ничуть не повредит.
А вот и замок! Поглядим с балкона.
Смотри, смотри - какой чудесный вид!

Пойдём, Алиса - тут совсем не страшно.
Тут понарошку - ведьмы и огонь.
И высохнет к утру платочек влажный...
Положит Принц колечко на ладонь.

Не прячь свои заплаканные глазки...
Мне заплатили - я нарисовал.
Прости, Алиса - это только сказки.
Я их немало в жизни написал.

Всё так и было. В пелене табачной
Струились тени сказочных дворцов...
Я их нарисовал - седой и мрачный -
Заезжий маг из племени певцов.