Вдохновенное

Елена Болотова Шанькова
Муза – барышня внезапная:
Захотела – и пришла.
Не пойдёт уж на попятную,
Коли дверь твою нашла.

Никуда теперь не денешься:
Хочешь, нет ли – а пиши!
Коль отлынивать надеешься –
Лучше небо не смеши.

И сидеть тебе безропотно
От заката до зари
Проговаривая  шепотом
Что рифмуется внутри.

Лишь когда строфа закончится
Муза упорхнет в окно,
А тебе опять захочется
Сочинять с ней заодно.

02.04.16, Р.