Песнь

Игорь Капков
Лёгкие руки движенья,
Приглушённый свист -
Держат массы в напряженье,
А душа летит.
Звонко зазвучали пальцы,
Зашелестел в руке кулёк,
Исполняешь, чтоб всем слышно:
Щёлк щёлк щёлк.

Пальцы, кулёк, хлопки, удары,
Безбашенный и громкий свист,
Простые касания гитары,
А публика уже визжит.
Темп всё выше, звук всё громче,
Взгляд, скользящий по толпе,
Хохот, топот, всё чуть проще,
Но веселее в голове.

Вновь спадает этот ритм,
Люди в шоке, как же так,
Только все развеселились -
Тут же усмирил чудак...
Но, не успев озвучить это,
Вновь понеслась по всем волна,
Ярче бой, летят корсеты.
Корсеты?! Откуда в наши то года...
Момент все этот пропускают,
Увеличен снова бой,
Только пуще, только реще,
Все прыгают между собой.
Казалось бы, куда сильнее,
Но нет, быстрее и быстрей,
И началась волна куплетов
От, из провинции, людей.
Поют, играют, как всё классно,
Как всё хорошо у них,
Как  живут они в посёлке...
И тут все как-то разошлись...

Да, не поверили певцам мы,
Что, мол живут они как все,
Ведь знаем, что провинциалы
Давно уже на волоске.
И чтобы справиться им с этим,
Остаётся только петь,
Пусть всё не очень, надо верить,
Но и верить надо им уметь!