Коротыши - 52

Виктор Зиновьев
Много денег скопилось в кармане? –
Многим станешь ты сразу «своим».
Только тщетно себя не обманывай
Деньги кончатся – станешь «чужим».
***
Друзей судите по делам,
Что делят с вами пополам
И хлеб, и соль, и всё, что есть.
Что любят правду, а не лесть.
***
Ищу среди знакомых друга.
Меня в нём не волнует пол.
Пусть это друг или подруга --
Мне лишь бы ПОНИМАЛ футбол…
***
 Не люблю я прислаженной лести
Лучше правду скажите в глаза.
Только честно – без спрятанной мести.
И как можно попроще сказать
***
Жизнь текла. Он планы строил
Как взойти на пьедистал.
Оглянулся – внуков  трое, –
Слишком поздно думать стал.
231.