Иоанн Предтеча

Тамара Крячко
                ,,Ничего не требуйте более определённого вам..,,

                1
В верблюжей шкуре,
Божьим став рабом,
Крестил он бури
Палицей, горбом.
Змей укрощал
Движением руки-
Стрела, праща,
Неукротимый кий
                2
Мощь Иоанна-
Мощи , не вес...
Мощь океана,
Синих небес.
Сила Предтечи
Вера, не дым,
С клёкотом речи,
В брони воды.
Девственность плоти,
Крепость ремня-
Богу угоден,
Воин огня!

                3


Иоанн! Иоанн! Иоанн!
Что твой сан? Где твой стан? Где твой чан?
Сановитых-,,пруд, море, пруди,,
А Креститель у мира один.
Безголовых вокруг- закрома,
Держут слово, не имут ума.
А живую имеющих речь,
Только ты, говорящий от плеч,
только ты, говорящий кистьми,
Окрести пропадающий мир.
Возвернувшуюся к Богу Русь,
Проведи через воду в жару.
Через тернии в светлую даль...
Мало меры, пусть хлещет вода!
Всею мощью Россию крести
Не зажили и капли в горсти.

                4
Живы грешники и поныне.
Где болото, там и кулик.
Вопиющего глас в пустыне,
Заглушил сладострастья крик.
Жадность вытеснила ,икота
Первородная,Каланчу...
Отдыхающие на водах,
Глухи к лечащему врачу.
Сластолюбцы трусливы порознь,
Славы жаждут, имеют власть.
Безразличны к словам- укорам,
Прокажённые их тела.

                5
Творится беззаконие,
Христа- любви враги,
Опять за ним в погоне,
Зовут себя ИГИл.
Где ненависть - оружие,
Там смерть и смрад и мрак...
Всеобщее бездушие,
Как мировой терракт.

                6
У тетрарха Ирода Антипы
Саломея пляшет на пиру.
Мясом угощается и рыбой
Избранный , великосветский круг.
Краше жён других, Иродиада,
Просит цену за дочерний флирт,
Голову Крестителя и рада,
В блюдо с головою бросить мирт.

                7
Существа- человеки, полые,
Попирающие огонь...
Спекулатор, отсекший голову,
Не почувствовал ничего.
Иоанна главу за волосы,
Поднял, выложил  на  поднос,
И с ухмылкой, кривой, весёлою,
Господам ко столу понёс.

                8
Как она будет колоть язык
Иглами, мертвецу:
,Это тебе за ярмо, ярлык.
Благость немым к лицу.
Непогрешимый , скажи ,.прости-
Тут- ке- сарь я, тетрарх...
И закипит кровь в её горсти
Агнца...змеиный крах.
         
                9
Голова Ньютона,
Маркса голова,
Стоят миллионы,
Нечего скрывать.
Сумашедший Ницше-
Умников кумир,
Стоит больше Ниццы,
Стоит целый мир.
Череп Саломеи-
Жалкий черепок,
Обглодали змеи,
Поглотил песок...
Голова Предтечи
Пламенем стаёт
Лишь подставишь плечи,
Шею , под неё.

                10
Тетрархи, крематории...
Больных не удивить...
Вселенская история-
Распятие любви.
Головоусечение
Предтечи- фитиля...
Лечения!!
Лечения, не вынесет земля.

                11
А нечистый народ, языческий
Будет скопом в Днепре крещён.
Жить в проказе атеистической,
Соскребать её с жирных щёк.
Понастроит соборов заново,
Откупорит небесный свод...
И крещение Иоанново,
Со Христом, в века понесёт.