Страна буридановых ослов!?

Антамон
    (Басня — сказка!)

  В восточных сказках есть пример,
    Когда ослищам на плинер!?
       Дают морковку... но не в рот!
  Хоть глаз-то видит, но не ймёт!
          (Пахать им будут огород!)
   Вот так подводят и народ.
      Мол, своё не так, и всё не то...
  А он уж высунув язык, несётся вскач...
                За тот бугор!?

  И кажется за бугорком,
     Заросшим младеньким леском!
   Вот  тА.Ам... лужки по-зеленей...
     Скакать в полях майданных - веселей!?

  Эх, - «Буриданов, ты, осёл»!
       И знать не хочешь, что...  -
  «Козёл», «баран», «кабан» и «зайчик»
             («попрыгайчик»)
   Сожрали всю уже траву...
       «Капусту» сжамкали и…
            «Мураву»
                Скосили...
    Вывезли ВСЁ за «Бугор»!!!

  Пришла ж Зима!
           И холода...
       Сковали лёд у берегов!
    Бери и «грейся» - бей «Врагов»...
        Ведь «ледоруб» уже готов!!!
   Не то, что б 33-и годков...
       Щас месяц и «козлищ» готов?!

 
    Да.а.а!
      Там у них повеселей...
          А что ж у нас?!
   Да всё крупней
       Свои есть «зайки — рыжие коты»
             А так же кобры и ежи!
            Но ТЫ! На печке не лежи...


    ПоБасенка…