Урок Благовещения

Игумен Дионисий Шлёнов
Явился Гавриил Архангел Деве
И возвестил ей радостный урок
О том, что скоро в деревенском хлеве
Родится Тот, Кто больше, чем пророк.

Ответила Пречистая Царица:
«Да будет мне по слову твоему.
Спаситель мира от меня родится,
Отныне свет разгонит мрак и тьму».

«Да будет!» – в этом смысл всей нашей жизни,
Когда на послушания простор
Во всеоружии выходим, чтоб отчизне
Небесной послужить, забыв свой спор.

Да будет мне по Царственному слову
Душой вместить Божественную весть
И послушаньем сокрушить оковы,
И в сердце волю Божию прочесть!

18 апреля 2014 г. Благовещение