Думы

Ольга Зыкова Новикова
Ах, думы, – чужестранки и подруги, –
Логической цепочки два звена,
И снова вы теряетесь в испуге,
Когда вставляю ногу в стремена.

Спасёт ли в жизни и на поле брани
Житейской философии копьё?
И будь мой дух униженный изранен,
Не брошу знамя светлое своё.

Всё дальше: в неизвестность и по краю,
Но есть порыву всякому предел
И чувствую, как будто догораю
Бессмысленно, и конь мой захрипел.

Сомнений – ни убавить, ни прибавить,
Дождями смыта горечь по весне,
И тянется к пропущенному память,
Как будто что-то прячет в глубине.