Две звезды

Лия Джус
Две зори,
По одной не ходят.
Две звезды,
По одной не родЯтся.
...Так и жизнь наша,
С тенью бродит...
Друг без друга,
Не роднЯтся.

От чего, тень во свете?
От того, 
Младенцы в скверах
Так и жизнь наша, 
В утренней неге!
На закате дня расстворится.
Поэт!
От чего муза светит?
Если жизнь твоя во мраке?
От чего луна на небе,
Солнцу шлем чертей во "фраке"?

Горизонты,
Дали в далях,
Песнь глухих,
Всегда понятней!
И слепцы!
...глядЯт в закаты,
Яркость дня даруя зрячим.

От чего тускнеют очи?
Счастье  жизни,
В рот хлебавшим!
От того!
Что мы не можем,
Жизнь дарить,
В беду попавшим.