Без пошлостей писать о красоте

Алпаэго
Без пошлостей писать о красоте
Легко, мой друг, но как писать о том,
Что подсыпает дуста «высоте»
Пошлейшим отдавая запашком?

Посторониться нос зажав, глаза,
И уши тонкой трубочкой свернув?
Однажды – можно, много раз – нельзя,
Рискуешь слогом вычурным беснуть.