Ворона с короной

Элен Горина
Вдруг спозаранку услышала стук,
и не пойму я, что это за звук -
шум непонятный в ушах раздаётся,
грохот такой, что вся мебель трясётся.

Будто по крыше кувалдою бьют,
в кузнице будто железо куют,
стало мне страшно и я испугалась,
быстро на улице вдруг оказалась.

Черная, важная, клюв задрала,
словно всегда королевой была,
смелая ходит по крыше ворона -
на голове носит гордо корону.

"Вот я какая!"- кричит с высоты..
- "Будешь бояться  теперь меня ты"-
каркнула, вновь постучала по крыше,
крыльями машет, стремится всё выше..

Слышится с неба довольное: "Кар!"
- "Сильная ты, и силен твой удар.
Крылья даны тебе и не догонишь,
брось задаваться - корону уронишь!"