Оттепель

Олеся Алабужина
Я стою у огромной лужи
Будто бы на краю обрыва,
В этот миг мне никто не нужен:
Я - один на один с миром.

У зеркального края лужи
Мне стоять не по-детски страшно:
От бездонья голову кружит,
И за край заходить опасно...

На меня вверх ногами смотрят
Старый дом, фонарь и деревья,
А за ними глубокое небо,
И еще облаков перья.

Чистота, глубина, сказка...
Я - один на один с собою...
Скоро серой зимы краски
Долгожданной весной смоет...