Простота Благовещения

Игумен Дионисий Шлёнов
Благовещенье стало началом
Долгожданной и теплой весны.
Очень быстро исполнились сны,
Хоть и грезилось просто о малом.

Благовещенье ангела Деве
С вестью чистой, премирной, святой,
Что родит она Бога во хлеве,
Мир осветится радостью той

Благовещенье мира иного,
Той, которая выше существ,
И откроется сердцу так много
Ко спасенью приложенных средств.

С неба ангел нисходит крылатый,
Говорит Деве: "Бога родишь!"
Коль собрать изо всех углов злато,
Пересилит священная тишь.

В простоте бесконечно прекрасной
Вдруг родится Спаситель людей,
Чтобы жили они не напрасно,
И их вера горела сильней.

6.04.2015