Звонок из прошлого

Людмила Сытенко
Звонок из прошлого внезапный,
Раскатом грома в небе чистом,
Прорвался голосом невнятным,
Из-за помех чуть-чуть с присвистом!
Решимость  таки победила-
Хотелось знать, как наши внуки.
Мальчишка, точно заводила,
Живёт он видимо без скуки!
А внучку вижу я красивой -
Шестнадцать лет, какие годы!
Пусть будет жизнь её счастливой
И обойдут в пути невзгоды!
…И тихо, с болью: « Будь здорова!
Что наше счастье? Это - дети!»
И в трубке трепетное слово
Прервалось, … солнышком не светит…

С любовью жизнь берёт начало,
А дети - наше продолженье
И, как бы просто не звучало,
Вот  так природа вся в движенье!
4.06.2015.