Постоянный ответ на благую весть

Игумен Дионисий Шлёнов
Богородица Мария
Чисто Бога родила.
Сын ее - святой Мессия -
Он спасает, не дела!

Подвизаемся всечасно,
Но когда ответ придет?
Чтоб не ждать его напрасно,
Приготовим свой отчет.

Отчитаться не бумагой,
Ни картиной на холсте,
Ни делами, ни отвагой.
Краше Тот, Кто на кресте.

Бог рождается в вертепе.
Дева прежде слышит весть.
И, забыв о бренном хлебе,
Воздаем ей ныне честь.

6.04.2015