Лёгкая дорога

Ольга Зыкова Новикова
Я в храм приду с любовью и теплом,
И трепетной душой внимая Богу,
Тихонько расскажу ему о том,
Что мне досталась лёгкая дорога.

Что научилась голову склонять
И с возрастом немного присмирела,
И стало сердце легче принимать
Страданья увядающего тела.

Согреет душу огонёк свечи,
От светлых слёз не будет одиноко.
И Бог, который, вроде бы, молчит,
Здесь и сейчас мне скажет очень много.